ご挨拶

江戸の面影を今も色濃く残す、
東京日本橋人形町に「人形町 やま田」は、 暖簾を出させて頂きました。
こじんまりとした入り口から異空間を思わせる階段で地下へ。
圧巻の存在感を持つ、十間六尺六寸 (約20メートル) の檜木のカウンターで非日常を楽しんでいただきます。
個室もしつらえておりますので、
ご接待、慶事、法事、ご家族の記念日などの大切なひととき、
ゆっくりお過ごしいただけます様、尽力いたします。

人形町 やま田  | 割烹・小料理

ご挨拶

江戸の面影を今も色濃く残す、
東京日本橋人形町に「人形町 やま田」は、 暖簾を出させて頂きました。
こじんまりとした入り口から異空間を思わせる階段で地下へ。
圧巻の存在感を持つ、十間六尺六寸 (約20メートル) の檜木のカウンターで非日常を楽しんでいただきます。
個室もしつらえておりますので、
ご接待、慶事、法事、ご家族の記念日などの大切なひととき、
ゆっくりお過ごしいただけます様、尽力いたします。

人形町 やま田  | 割烹・小料理

日本料理の歴史の中で、「割烹」とは、目の前で切る・炊く料理で、上方から始まり、江戸後期より高級料理店を割烹と呼ぶ様になりました。
江戸の趣きを色濃く残す日本橋人形町で「人形町 やま田」は 皆様に御愛顧いただける事を願って、暖簾を出させて頂きました。
古き良き時代の雰囲気を崩さず、新しい思考を取り入れ、見せる(魅せる)ことに重きを置き、お料理いたします。
皆様の一期一会に心尽くしの逸品をお届けする為、多くの生産者様には心温まる御協力を賜わりまして、心より感謝申し上げると共に、皆様に御納得いただける一品を御提供させていただく事をお約束致します。
始まりの一品からお帰りになるまで「ごちそう」と感動や安らぎ、御会食に彩りを添えられます様、従業員一同、皆様の御意見、御指導の元、日々精進致したいと思 って居ります。

料理長  天野智之

やまだオリジナルの手土産の紹介

接待用土産 “やま田の本物づくし”
千葉県産の鮑を、秘伝の醤油でじっくりと一つ一つ丁寧に仕上げた煮鮑。日本が誇る松阪牛本来の味わいを葱と桜味噌と共にギュッと詰め込んだ逸品に仕上がった松阪牛肉味噌。本鮪をたっぷりと使用した中トロ角煮は、本鮪を煮熟した佃煮でごはんのお供にも酒の肴にもぴったりな贅沢な一品です。