日本料理の歴史の中で、「割烹」とは、目の前で切る・炊く料理で、上方から始まり、江戸後期より高級料理店を割烹と呼ぶ様になりました。
江戸の趣きを色濃く残す日本橋人形町で「人形町 やま田」は
皆様に御愛顧いただける事を願って、暖簾を出させて頂きました。
古き良き時代の雰囲気を崩さず、新しい思考を取り入れ、見せる(魅せる)ことに重きを置き、お料理いたします。
皆様の一期一会に心尽くしの逸品をお届けする為、多くの生産者様には心温まる御協力を賜わりまして、心より感謝申し上げると共に、皆様に御納得いただける一品を御提供させていただく事をお約束致します。
始まりの一品からお帰りになるまで「ごちそう」と感動や安らぎ、御会食に彩りを添えられます様、従業員一同、皆様の御意見、御指導の元、日々精進致したいと思 って居ります。
料理長 天野智之